22:17 

хината хиитари
- Название: Только из души не уходит страх
- Автор: Хината Хиитари
- Бета: Kayomi Ottori
- Фендом: Bleach
- Жанр: приключения, романтика
- Пейринг: Тоуширо/Карин
- Рейтинг: PG-15
- Размер: планируется макси
- Предупреждение: Возможен ООС персонажей
- Статус: в процессе
- Дисклеймер: все персонажи принадлежат создателям
- Размещение: Только с этой шапкой, и желательно ставить автора в известность
- От автора: Желаю приятного прочтения.

Глава 18

Терпя боль в плече и на сердце, Хицугая шел по следам преступников под землей, скрывая свою реацу, поэтому враги даже не подозревали о слежке. А тем временем они осторожно продвигались к лаборатории, где Маюри хранил Фогоку. Это здание весьма сильно охранялось, а все улицы Серетея были заполнены патрулями шинигами. Шансов у Харуно выкрасть артефакт с каждым шагом становилось все меньше, однако, он продолжал уверенно идти дальше, обходя все часовые посты. Каждая секунда преследования давалась не легко, каждая секунда плена Карин у Аяташи наполняла Тоуширо еще большем гневом. Но капитан собрал все свое холоднокровие, чтобы подавить столь кипящие эмоции, понимая, что он не имел права терять свой единственный шанс выхватить девушку из лап преступников.
Наконец, Харуно и его сообщники были у входа, охраняемого стражами Серетея и, быстро разобравшись с препятствиями, выпустив усыпляющий газ, они вошли. Тоуширо поднялся на поверхность, и, не сводя глаз с девушки, прячась в тени, шел вслед за предателями, которые стремительно двигались к восточному крылу. На удивление на их пути не оказалось никаких ученых, капитан решил, что их всех постигла так же участь, что и охранников. И такая тишина продолжалась до самого конца, когда коридор привел Аяташи и остальных в большую лабораторию. На стилажах у стенок стояло много разных сосудов с экспериментальными образцами. Но преступников интересовало совсем другое. Харуно указал на сферу, парящую в центре комнаты, и Карин послушно подошла к кристаллу. На мгновение воцарила тишина. Хицугая, наблюдая за всеми действиями из-за колоны, вспомнил свой последний разговор с Сой-Фонг, после собрание капитанов. Как глава секретных операций, она должна была выследить и задержать предателей, но вот Карин для нее не имела никакого значения.
- Сой-Фонг, я прошу вас передать выполнение этой миссии мне, - просил Тоуширо у капитана второго отряда.
- С какой это стати, - возразила девушка.
- Чтобы выполнить эту операцию до конца, мы должны спасти Куросаки Карин…
- Ты боишься, что в пылу боя, я могу задеть ее? – перебила Сой-Фонг. – Дурак! Я прекрасно знаю, что делаю во время операции. И мне эмоции не помешают ее выполнить, в отличие от тебя. Эта девушка твой близкий друг, я не могу передать…
- Пожалуйста, капитан Сой-Фонг, - тихо проговорил Тоуширо. – Прошу, дайте мне три часа и я сам закончу миссию.
Девушка замолчала, ее сильно бесило настойчивость юного шинигами. Тем более после того, как он еще совсем не давно «предал» ее во время ареста. Она никогда не позволяла ни себе, ни своим подчиненным смешивать личные отношения и работу. Не то чтобы Сой-Фонг не понимала его чувств, но и оправданием это не считала. К тому же, было слишком рискованно вручать столь опасное задание человеку, который действовал по зову сердца.
- Я не могу, капитан Хицугая. Это мое окончательное решение, - строго сказала девушка.
- Понимаю… - опустив голову, ответил Тоуширо.
Глава секретных операций уже собралась уходить, но вдруг остановилась. На нее нахлынули воспоминания прошедших дней, когда Йоручи была еще рядом. Если бы богиня скорости тогда, уходя, прислушалась к зову сердца, то, скорее всего, взяла с собой свою лучшую ученицу. Но она последовала долгу и оставила Сой-Фонг себе на замену. Эта мысль заставила задуматься, что эмоции могут помешать миссии, а могут и стать грозным оружием.
- Я начну операцию через три часа. Что будешь делать ты, меня не касается, но если ты спасешь Куросаки раньше, сообщи мне, - заявила девушка, прежде чем покинуть юношу.
Тоуширо вначале не поверил, что капитан, ни разу не проявивший никому сочувствие, даже своему лейтенанту, в этот раз поддалась чувствам другого капитана. Это было странно, весьма странно, но … приятно.
- Спасибо, капитан Сой-Фонг, - проговорил Тоуширо вслед девушке.
Из этих трех часов осталось не более тридцати минут, за которые он должен успеть завершить миссию, спасти Карин. Во время разговора со Сой-Фонг, Хицугая еще не знал всех сложностей ситуации и еще не был ранен, теперь обстоятельства против него. За считанные мгновения, ему предстоит разобраться с тремя шинигами, среди которых был Аяташи и его занпакто со способностями иллюзий, освободить от гипноза Карин, учитывая, что она вновь будет сражаться после него. И все-таки, предчувствие капитана говорило об еще одной опасности. Тот, кто управлял Карин и являлся главарем этих преступников, ни Харуно и ни один из двух других. Есть четвертый, пусть он еще не показывался, но именно он – главная угроза. Вот почему предчувствие Тоуширо не давало ему покоя. Но, даже зная это, снежный шинигами не мог пока ничего предпринять. Идти в слепую было бессмысленно, перед неизвестностью он бессилен. Чтобы действовать, он должен дождаться следующего хода врага. Вот только сможет ли капитан следовать своему плану, если Карин будет угрожать опасность…?

@темы: Тоуширо/Карин, Фанфики

URL
   

Wind

главная