хината хиитари
- Название: Только из души не уходит страх
- Автор: Хината Хиитари
- Бета: Kayomi Ottori
- Фендом: Bleach
- Жанр: приключения, романтика
- Пейринг: Тоуширо/Карин
- Рейтинг: PG-15
- Размер: планируется макси
- Предупреждение: Возможен ООС персонажей
- Статус: в процессе
- Дисклеймер: все персонажи принадлежат создателям
- Размещение: Только с этой шапкой, и желательно ставить автора в известность
- От автора: Желаю приятного прочтения.

Глава 10

Капитан Хицугая ждал в назначенный час у входа. Его немного пугали мысли о возможных сплетнях, так что он старался сделать все, чтобы о его встречи с Карин никто не узнал, поэтому он спрятался на дереве, наблюдая за выходящими из Академии студентами. Вот что действительно навивало ностальгию. В свое время Тоуширо был одинок, однокурсники боялись белых волос и бирюзовых глаз юноши. Если бы ни Хиномори, он совсем бы отдалился от других…
Вот, наконец, из здания вышла Куросаки. Девушка, оглядываясь по сторонам, искала ту самую скрытную фигуру, которую еще не было видно. На мгновенье Карин подумала, что либо он забыл про нее, либо с самого начала не собирался приходить.
Тоуширо долго не решался выйти из укрытия, пока девушка маячила по сторонам. Хоть она и пыталась делать вид, что ей безразлична встреча, не волноваться она не могла. Лишь когда людей уже почти не было, парень раскрыл свое присутствие, спрыгнув с дерева. Карин тут же подбежала к нему.
- Пойдем, - велел капитан, сохранив абсолютное спокойствие. Но девушка чувствовала, что Тоуширо тоже рад был ее вновь видеть.
Они шли по одной из длинных улиц-лабиринтов Серетея, при этом ни один из них не решался прервать затянувшееся молчание. Карин начинала чувствовать себя неловко, эта пауза сильно ее смущало. Но парень просто продолжал идти дальше, прекрасно зная, что девушка следует за ним. Молодой самурай специально держался перед ней, чтобы при разговоре она не видела его эмоций, которые более он не способен сдерживать. На самом деле ему было гораздо труднее заговорить. Хоть Тоуширо и был тем, кто начал все это, он не знал, что должен сказать. После стольких часов медитации капитан так и не смог придумать подходящие оправдание своим поступкам.
- И как Ичиго все же смирился с твоим желанием? – даже не осмелившись обернуться к девушке, наконец, спросил он.
Карин не заметно обрадовалась, что гордый капитан все же обратил на нее внимание. И немного помолчав, начала этот длинный рассказ:
- Он не соглашался до последнего момента. В тот же день, я снова и снова спрашивала, как он стал шинигами, но Ичи-ни лишь сразу уходил от темы. А на следующий день произошло то, что изменило его решение. На меня напал очень сильный пустой.
Девушка замолчала, в подсознании вспоминая весь тот кошмар. А капитана услышанное повергло в ужас. Представляя, что она пережила тогда, он возненавидел себя за то, что его не было рядом, чтобы помочь ей.
- Ичи-ни едва успел, а те мои раны Иное быстро залечила. Но зато брат согласился, что став шинигами, я смогу постоять за себя. Так все и решили, и тем же вечером мы пошли к Урохаре.
Тоуширо почувствовал дрожь, если Куросаки пришлось просить Иное о помощи, значит ситуация была и правда очень серьезной. Но ничто ее так не остановило, она прошла весь этот путь и добилась своего. В целеустремленности парень мог ей позавидовать.
- И тебе ни разу не было страшно? – поинтересовался он.
- Было конечно. Но я же спортсменка, от своего матча я не отказываюсь. Хотя время пребывание в той яме оставило о себе неприятные впечатления, - пошутила девушка.
Тоуширо слегка усмехнулся, немного успокоившись, но быстро вернул свое безразличие на лице. Если Карин шутит, значит, она в порядке. От всей этой истории у парня душа была не на месте, но этой девушке удалось вернуть ему хоть немного покоя. Капитан пытался скрыть свои чувства, но младшая Куросаки заметила все перемены в его поведении. Слегка улыбнувшись, понимая, что он переживает за нее, она продолжила свой рассказ.
- Юручи вместе с Ичи-ни тренировали меня. А потом я решила научиться Кидо. Урохара сказал, что у меня есть талант к этому, в отличие от моего брата. И они уговорили Главнокомандующего. Ичи-ни не очень понравилась это идея, но я его мнение редко слушаю в последнее время. Мы слишком разные.
- Вот значит как, – безразлично проговорил Тоуширо, понимая, что девушка похожа на своего брата гораздо больше, чем она думает. – Странно, нас не оповещали о твоем прибытии сюда.
- Ну, вас это не особо касалось, - попыталось ответить на безразличие собеседника Карин, чем вызвала небольшую раздражимость у него.
Капитан сердито, но приглушенно прорычал. Однако он понимал, что девушка имеет полное право обижаться. Тоуширо ее позвал, расспрашивал ее, как на допросе, а в ответ только фыркнул. Этот парень не исправим. Немного остудив свой пыл, снежный шинигами сменил тему.
- И как тебе в Серетее?
- Трудно сказать, я дальше Академии никуда не ходила.
- Тогда самое время, - на удивление Тоуширо сказал эти слова довольно нежно.
Капитан Хицугая провел девушке по всему Серетею, по его бесконечным лабиринтам, и удивительно красивым садам. Избегая встреч с подчиненными, он так же показал ей своей отряд. Карин была потрясена. Во всем городе не было ничего такого особенного, но все равно увиденное заставило ее радоваться. Была еще одна причина ее столь хоть хорошему настроению - он был рядом. Тоуширо сам вызвался быть ее проводником, не послал своего лейтенанта или другого офицера выполнить эту работу. А когда девушка что-нибудь спрашивала, капитан не огрызался, наоборот рассказывал что-то интересное. Карин видела, что Тоуширо показывал ей свой город, потому что сам этого хотел. И от одной только этой мысли она была счастлива.
Но вскоре начало темнеть, они долгое время бродили, и девушка начала уставать. Карин загляделась на прекрасное звездное небо, сияние мерцающих огоньков так и кружили голову. И в это момент она сама не заметила, как обхватила руку Тоуширо, прижавшись к его плечу. Капитан не ожидал такой реакции и слегка покраснел. Но увидев улыбку девушки, наблюдающую за красотой неба, он и сам почувствовал на душе счастье. Когда же Карин осознала, что делает, то вначале немного испугалась. Но ведь Тоуширо ее не оттолкнул, не накричал, поэтому девушка решила оставить все как есть, проговорив про себя: «Если это сон, то я хотела бы спать так вечно».
Вскоре вечер превратился в ночь, и капитан Хицугая, закончив прогулку по Серетею, привел Карин назад к казармам десятого отряда. Девушка неуверенно отпустила руку проводника и немного отошла от него, смотря куда-то в сторону.
- Спасибо за то, что показал мне город, - смущенно поблагодарила Карин своего спутника.
- Всегда, пожалуйста, - холодно сказал Тоуширо, будто не он минуту назад позволял держать себя за руку.
«Дурак, соберись. Кто же так прощается? Неизвестно, когда вы в следующий раз встретились. Думай, что ей сказать» - ругался на самого себя снежный шинигами.
- Тебе, наверное, надо возвращаться? – снова спасла ситуацию Карин, хотя ее саму всю трясло.
- Да. Меня отчеты заждались. Надо их закончить, скоро сдавать.
- Извини, что забрала у тебя время.
- Все в порядке. Это ведь была моя идея.
Карин медленно подняла взгляд на капитана, от чего Тоуширо растерялся и опустил глаза, тщательно придумывая последние слова для этого вечера, но в голове снова все перепуталось. Сердце колотилось столь быстро, что юноша не мог спокойно начать фразу. В такой суете он просто посмотрел на девушку, с надеждой, что слова вот-вот придут. Хотя Карин этот взгляд смущал, и ни один, ни другой не знал чем продолжить этот разговор. Поэтому юная Куросаки, ощутив на щеках слабый румянец, просто улыбнулась. На лице Тоуширо тоже показалось радость, но быстро исчезла, когда за спиной капитана раздался грозный голос.
- Куросаки Карин! – закричала Сой-Фонг. – Ты арестована за проникновение в запретный отдел двенадцатого отряда!
- Что? - еле слышно прошептал Тоуширо.

@темы: Тоуширо/Карин, Фанфики