хината хиитари
- Название: Только из души не уходит страх
- Автор: Хината Хиитари
- Бета: Kayomi Ottori
- Фендом: Bleach
- Жанр: приключения, романтика
- Пейринг: Тоуширо/Карин
- Рейтинг: PG-15
- Размер: планируется макси
- Предупреждение: Возможен ООС персонажей
- Статус: в процессе
- Дисклеймер: все персонажи принадлежат создателям
- Размещение: Только с этой шапкой, и желательно ставить автора в известность
- От автора: Желаю приятного прочтения.

Глава 3

Карин сидела на берегу реки, где когда-то погибла ее мать, наслаждаясь последними лучами солнца. Может хотя бы, углубившись в прошлое, она вспомнит, зачем искала силу. Никому не хотелось бы повторения той ужасной истории, ей в особенности. Девушка хотела защитить Юзу и жителей Каракуры, уж слишком хорошо ей знакома, та невыносимая боль. Но смотреть правде в глаза, понимать, что она ничего не сможет изменить оказалось еще мучительнее... Да еще этот самодовольный шинигами, который умеет мастерски сыпать соль на раны. Что он вообще о себе возомнил? Сдерживая слезы, Карин еще раз прокрутила в голове этот разговор.
- Дурак, Тоуширо, - буркнула Карин.
-Ну, извини, меня не учили смягчать правду, – без особого сожаления произнес снежный капитан, стоя за ее спиной.
От неожиданности Карин тут же вскочила на ноги, поворачиваясь к парню. Он и глазам не моргнул, увидев перед собой растерянное лицо. Девушка быстро сменила удивление на гнев.
- Ты что за мной следишь?
-Нет – коротко ответил Тоуширо – Я просто хотел поговорить.
-А теперь ты хочешь поговорить?! Извини, но одного разговора мне уже хватило! – рассерженно фыркнула Карин, подходя ближе к воде.
-Карин…
-А знаешь, Тоуширо, если я сейчас утону в реке, я смогу тогда стать шинигами?
Девушка и моргнуть не успела, прежде чем спина уткнулась в дерево, которое только секунду назад было в нескольких метрах от нее. И только после этого она поняла, что капитан схватил ее за руку и оттянул подальше от воды.
- Ты что совсем сдурела!? – срываясь на крик, произнес парень, - Смерть не превратит тебя в шинигами, а лишь заберет память, после чего ты станешь одной из тысяч душ Руконгая!
-Правда? Но почему тогда Ичи-ни… - испуганно проговорила Карин.
- Куросаки Ичиго использовал секретный и очень опасный способ, изобретенный Урохарой Киске, – более спокойно сказал Тоуширо.
- И что это за способ?
- Я не знаю.
- Тогда узнаю я, – сердито прорычала девушка, но только потом заметила, что ее запястье все еще держит рука капитана.
- Подожди, Карин. Мне нужна твоя помощь.
-Что?- темноволосая и правда подумала, что ослышалась.
- Если ты и, правда, хочешь спасти своих одноклассников, ты должна мне помочь.
Шок. Другими словами нельзя было объяснить чувство, которое испытывала девушка в тот момент. Хицугая Тоуширо просит помощи, она и подумать не могла, что подобное возможно. Капитаны сильные и уверенные в себе войны, а Тоуширо помимо всего этого еще и очень хладнокровен. Он никогда не нуждался в поддержке, да и соратники ему не нужны, а сейчас сам ищет помощи. И у кого? У той самой девушку, которой велел не вмешиваться в дела шинингами. Раз уж ему пришлось прибегать к подобным мерам, значит, дела действительно плохи.
- Расскажи, что за миссию тебе поручили?
Капитан, повернувшись к реке, сел на траву, собираясь с мыслями. Теперь придется выложить всю правду, иначе она не согласиться помочь. И, похоже, это действительно правильное решение, потому что ее слишком сильно подавливает слабость, раз ее не смутила мысль о самоубийстве.
- Скажи, у тебя в классе есть новенький помимо меня?
-Ну да, Аяташи Кацума, недавно перевелся к нам из другого города. Но причем тут это, ты обещал рассказать мне о своем задании! – в очередной раз разозлилась девушка.
Покровитель холода даже не обернулся на возмущенные возгласы, но зато про себя сделал некие выводы о том самом шатене, которого видел только сегодня в коридоре.
- Меня послали поймать шинигами, сбежавшего из тюрьмы для опасных преступников пару недель назад, – начал Тоуширо.
Карин остудила пыл и присела рядом с капитаном, внимательно слушая его.
-Ты думаешь, это Кацума?
- Я уверен в этом. Его огромную реацу можно ощутить даже сквозь гигай. У обычного человека, даже у тебя, нет таких способностей, он невероятно силен и очень опасен.
-Но если так, почему ты до сих пор не схватил его?
- Не могу. Способность его занпакто - становиться абсолютно невидимым. Если он заподозрит опасность, то просто воспользуется ею и снова сбежит, и вряд ли нам удастся найти его. Если бы он не воспользовался вратами в мир живых, тогда мы бы и сейчас не могли засечь этого шинигами.
- Вот значит как. И что ты думаешь делать?
- У меня есть один план, но для этого мне нужна твоя помощь. Если у Аяташи появиться, хоть капля сомнения на мой счет, он не станет рисковать.
- Хочешь, чтобы я с ним поговорила.
- С тобой он хоть знаком, поэтому не будет ни в чем подозревать. У тебя больше шансов усыпить его бдительность, чем у меня.
- И когда я отвлеку Кацуму, ты схватишь его.
Парень искренне удивился. Карин говорила так, будто уже согласилась. Смелость этой девушки поражало даже Тоуширо. В ее глазах блестела уверенность, которая не могла не заставить улыбнуться. Она не свернет со своего пути.
-Спасибо, Карин.

@темы: Фанфик, Тоуширо/Карин